Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиАллергопробы для детей: зачем они нужны и как их проводят?

Аллергопробы для детей: зачем они нужны и как их проводят?

       Анализы на выявление аллергена нужны, если ваш ребенок склонен к аллергии, а ему скоро нужно будет побывать в кабинете у стоматолога, или необходимо принимать курс лекарственных препаратов. Согласно российскому законодательству, врач обязан назначить ребенку аллергопробы, если у малыша обнаружены хотя бы малейшие подозрения на аллергию. Часто бывает так, что мамы и папы не считают, что их дитя - аллергик, а частый кашель, чихание и ринит принимают за простуду.

ПРИ КАКИХ СИМПТОМАХ НУЖНО ПРОХОДИТЬ АЛЛЕРГОПРОБЫ:

при возникновении у ребенка резких приступов одышки или удушающего кашля, время от времени появляются хрипящие звуки, которые можно расслышать на расстоянии;

перманентное состояние заложенного носа, появление насморка, хотя простудных заболеваний нет, начинаются чесаться и нос. Глаза могут опухнуть или покраснеть, возможно развитие конъюнктивита;

часто на коже появляются высыпания или она отекает;

в случае, если все вышеперечисленное возникает как реакция после употребления каких-либо лекарств, взаимодействия со средствами бытовой химии, употреблением некоторых продуктов питания;

если ребенок ранее перенес бронхиальную астму или дерматит аллергического характера

 если у малыша наблюдаются отечные реакции на укусы ос, пчел и других видов насекомых

 

КАК ПРОХОДЯТ АЛЛЕРГОПРОБЫ

       Одна из самых несложных процедур - игольный тест. Он не требует забора крови, кожу ребенка в зоне предплечья просто немного царапают, затем на это место накладывают ватный тампон с аллергеном и ждут реакции от 15 до 20 минут.

       Есть еще один способ - лабораторные аллергопробы, для которых уже необходимо взять кровь из пальца или вены. С помощью данного метода можно за один анализ узнать, какая реакция будет у ребенка более чем на 50 разных аллергенов, таких как цветочная пыльца, шерсть домашних животных, бытовая пыль, разные продукты и так далее.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

       Любой способ аллергоскрининга ни в коем случае нельзя проводить в самый момент аллергического обострения. Проводить анализ можно только спустя несколько недель после того, как пройдет острая фаза аллергической реакции - именно спустя такой период времени чувствительность организма становится ниже. Если ребенок пьет антигистаминные лекарства, за 5-6 дней до проб следует сделать перерыв.

       Кроме того родители должны проследить, чтобы препарат, на который у малыша обнаружилась положительная аллергическая реакция, был  указан в медицинской карточке.

       Благодаря достижениям медицины,сегодня можно определить аллерген с помощью специальных лабораторных исследований. Аллергопробы с высокой достоверностью в Махачкале проводят в клинико-диагностической лаборатории “Аналитика”. Здесь исследования проводятся по современным методикам с использованием сверхчувствительных реактивов. В работе с детьми есть своя специфика - опытные врачи делают забор биоматериала максимально безболезненно.

 

Просмотров: 175
Комментарии (0)