Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиАллергопробы. Зачем и когда они нужны

Аллергопробы. Зачем и когда они нужны

Необходимость в аллергопробе стала довольно частой за последнее десятилетие. Явление, именуемое «аллергическим маршем», также увеличивается среди заболевших. Это ни что иное, как прогрессирование аллергий у детей. О том, что заболевание способно передаваться через поколения, знают многие. Часто на прием приносят маленького ребенка с ярко-красными щечками, пятнами на теле. Но такого сильного проявления аллергии, как у ребенка, родители у себя никогда не наблюдали.

 

Может ли аллергопроба изменить ситуацию у малыша?

Если мама усиленно употребляла шоколад, вынашивая ребенка, ежедневно пила молоко, малыш может получить аллергию на эти продукты. И тогда обнаружить это удастся с помощью проб. Но обычно у ребенка возрастом до полугода присутствие E иммуноглобулинов незначительно, они не задерживаются в крови. Поэтому проба на аллергию у грудничка обычно отрицательная.

 

Аллергопробы можно проводить в возрасте около года, при этом сказав маме, чтобы она вела дневник с указанием употребленной в пищу еды, и тогда результат можно с ним сравнить.

А если ребенку от года до пяти?

Если есть подозрение на аллергический бронхит, насморк, присутствует атопический дерматит, можно использовать другой вариант – забор крови из вены. Почему?

Убедить малыша посидеть смирно целых 20 минут, испытывая жжение и зуд, когда на кожу наносится тот или иной аллерген, не представляется возможным.

 

Аллергопробы у пятилетних и более старших детей

Если возраст ребенка соответствует, препятствий к проведению аллергопробы нет. Но стоит учесть, что кожные пробы пищевыми аллергенами в нужном количестве обеспечить довольно трудно, (столько их не производят), а кожная поверхность предплечий еще довольно мала, если ребенку 5-6 лет. Кожные пробы на аллергию могут быть в этом возрасте ложноотрицательными в 30% случаев.

Более старшие дети могут страдать настоящей зависимостью от «псевдо-пищи», к которой относятся «сюрпризы» разного рода, чипсы и прочее. Их не выявляет никакой химический анализ, не говоря уже об аллергопробах.

 

Сезонная аллергия или домашняя обнаруживается успешно кожными скарификационными пробами, анализом на E-иммуноглобулин. Непереносимость растительной пыльцы, шерсти животных, домашней пыли. Аллергопробы на коже более предпочтительны для выявления бронхиальной астмы и аллергии на пыль. Они могут помочь при выборе более точного состава аллергенов, чтобы провести аллерген-специфическую иммунотерапию.

 

Хотите сдать анализы? Клинико-диагностическая лаборатория «Аналитика» в Махачкале к вашим услугам. Об исследованиях, проводимых у нас, можно узнать в разделе «Услуги».

Просмотров: 657
Комментарии (0)