Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиАнализы крови у новорожденных

Анализы крови у новорожденных

Кровь – физиологическая жидкость, весьма важная в организме человека, которая точно реагирует на изменения, происходящие во внутренних системах. Состав крови показывает функции организма, что необходимо для правильного обследования. Кровь берётся на анализ для постановки правильного диагноза и проверки успешного течения лечения. У малюток берётся комплекс анализов, который называется «скрининг новорожденных». Эти анализы дают возможность на ранней стадии выявить наличие сложных болезней, представляющих опасность для растущего организма. Чем раньше будут выявлены их симптомы, тем результативнее будет лечебный курс. 
Скрининг новорожденных

Для скрининга кровь у ребёнка берётся на 3-4-й день, а запись об анализе делается в карточке малютки. Родители узнают результаты анализа у лечащего врача, и им сообщается, если анализ выявляет признаки какой-то болезни. 
Есть и другие ситуации. Когда у матери кровь с отрицательным резус-фактором, это причина проверки крови сразу же после рождения. При выявлении положительного резуса кровь дополнительно берётся ещё и из пуповины для определения уровня билирубина, показывающего наличие резус-конфликта у младенца с мамой. Эти анализы дают возможность вовремя увидеть начало гемолитической болезни у малыша. Дополнительныеанализы крови у младенца проводятся, если у врача есть опасения по поводу состояния здоровья ребёнка.

Общий анализ 
Общий клинический анализ показывает количественный и качественный состав компонентов крови. Он даёт информацию о наличии в организме воспаления, инфекции, показывает эффективность проводимого лечения. После проверки крови у новорожденного следующий анализ назначается по плану диспансеризации – в 3 месяца, в 1 годик. Это в случае, если ребёнок здоров, и нет необходимости проводить анализы по случаю текущих заболеваний. Общий анализ показывает уровень гемоглобина, число эритроцитов, тромбоцитов, эозинофилов, лейкоцитов.

Анализ крови «на биохимию» 
Биохимический анализ врач назначает, когда он подозревает наличие у малыша тяжёлых инфекций, нарушения функций внутренних органов. То есть для назначения биохимического анализа у врача должны быть серьёзные основания. 
По результатам биохимического анализа узнаются результаты обмена пигментов, белков, липидов, углеводов, железа. Кровь берётся из вены. Анализ показывает начало болезни значительно раньше, чем проявляются его внешние признаки. Вовремя начатое лечение очень важно для новорожденных детей, чтобы не запускать болезнь.

Анализ крови новорожденному Вы можете сделать в клинико-диагностической лаборатории "Аналитика" в Махачкале. Обращайтесь по номеру: 8 928 508 36 27

Просмотров: 329
Комментарии (0)