Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиГемостаз

Гемостаз

Клинико-диагностическая лаборатория «Аналитика», использующая для обследования пациентов современные методы и оборудование, проводит исследование гемостаза, позволяющее диагностировать у пациентов нарушения в механизме свертывания крови.
Гемостаз – довольно сложный процесс, работающий для сохранения крови в обычном для нее жидком состоянии, остановки кровотечений при возникновении повреждения стенок сосудов и рассасывания образовавшихся тромбов.
Процессы свертывания крови и растворения тромбов в нашем организме имеют идеальную сбалансированность. Однако и в этой налаженной системе может произойти сбой.

Для выявления этих нарушений врачами используется анализ гемостаза или гемостазиограмма.
Этот сложный комплексный анализ позволяет специалистам оценить общую картинку свертывания крови, определить взаимодействие двух систем, работающих для свертывания и против свертывания.
Нарушения в системе гемостаза могут выражаться развитием тромбозов или склонностью к кровотечениям, в зависимости от того, какая функция системы получила активацию в ходе нарушения.
В том случае, если свертываемость повышается, говорят о тромбофилие. Она опасна развитием таких заболеваний, как бесплодие, невынашивание, инсульт, тромбоз вен, инфаркт.
При снижении свертываемости крови наблюдается кровоточивость. В этом случае раны заживают длительное время, возможны осложнения после операбельного вмешательства и развитие геморрагического диатеза.

В каких случаях необходимо проводить анализ гемостаза?
• При определении причины кровоизлияния, кровоточивости и геморрагической сыпи, профилактике кровотечений, возникающих после операбельного вмешательства.
• При диагностике, лечении и профилактике инфарктов, инсультов, тромбозов.
• При планировании рождения ребенка и в том случае, если имеются гинекологические заболевания во время вынашивания плода.

Гемостаз при планировании беременности

Анализ на гемостаз важен при планировании беременности либо после ее наступлении, поскольку нарушения в работе системы гемостаза часто приводят к выкидышам и другим проблемам, связанным со здоровьем мамы и ребенка.
При лечении бесплодия женщинам также назначают гемостазиограмму. Это связано с тем, что гормональные препараты, назначаемые при терапии, могут стать причиной развития тромбоза у женщин, имеющих повышенную свертываемость крови.
Если выявить проблемы в системе гемостаза до наступления беременности, их можно полностью устранить и исключить вероятность развития отрицательных последствий.

Просмотров: 367
Комментарии (1)