Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиHBsAg – что за анализ и кому он нужен

HBsAg – что за анализ и кому он нужен

С помощью анализа на присутствие этого маркера в Махачкале можно выявить склонность к гепатиту или его присутствие. Обычно он назначается чаще беременным женщинам на первом или втором периоде беременности. Пугаться по поводу того, что вас направили на анализ, не нужно.

Если у будущей мамы обнаруживается HBsAg, то родившийся ребенок проходит такое же исследование. Новорожденный не обязательно будет иметь такой же диагноз. При беременности гепатит крайне опасен, поскольку может быть передан во время вынашивания ребенку, причем, как хроническая болезнь. И поэтому сдать анализ важно и для планирования беременности, и во время нее, и это происходит минимум дважды.

Беременные женщины – не одна категория людей, которых направляют на анализ. Гепатит – серьезнейшее заболевание, которое тяжело лечится, и нужно особо осторожно к нему относиться.

После излечения гепатита B остаются последствия, которые потребуют очень много усилий для излечения. И анализ на HBsAg необходимо сдавать каждому, в особенности женщинам, готовящимся забеременеть.

Наибольшее количество носителей этих антигенов обнаруживается среди мужчин, а это может негативно отразиться на будущей маме. Абсолютно здоровая женщина, например, может заразиться от мужчины этой болезнью, и, не будучи носителем, «подарить» ее новорожденному. И во избежание подобных вариантов специалисты настаивают на сдаче анализов обоим супругам, поскольку в противном случае последствия могут быть тяжелыми.

Когда наличие антигена подтверждается, то это говорит о группе гепатитов, поражающих печень.

Вирус B среди них наиболее распространен.

Несмотря на усилия по разработке инъекций против вирусов, людей, страдающих от гепатита B, много. Распространенность объясняется его простой передачей от одного человека к другому. Инкубационный период бессимптомен, поэтому зачастую инфицированные просто не замечают этой опасности.

Причины, по которым появляется гепатит, до сих пор точно не выявлены. Лабораторным путем научились легко расшифровывать анализ, но очень трудно отыскать ответ на вопрос, почему люди, никогда не болея гепатитом, могут стать его носителями, совершенно непроизвольно становясь угрозой для окружающих. Но точно определено, что возможность рождения здорового малыша у инфицированной матери составляет около 10%. То есть, будущие дети могут стать истинными носителями В-гепатита. Как болезнь будет развиваться, можно будет понять с помощью соответствующего анализа уже тогда, когда ребенок родился.

Поэтому крайне важно сдать анализ, на который направил врач.

Это можно сделать в Клинико-диагностической лаборатории «Аналитика» в Махачкале.

Просмотров: 328
Комментарии (0)