Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиИсследование гемостаза

Исследование гемостаза

Исследование гемостаза

Что это за сочетание терминов — исследование гемостаза? Что определяют с помощью данного анализа крови? Информация по подобным вопросам интересна, познавательна и необходима. Заодно, очень понадобится адрес и рекомендация лучшей клинической лаборатории в России, в Республике Дагестан, в г. Махачкале «Аналитика» (точные координаты указаны в конце текста), где на высокопрофессиональном уровне проводят исследование гемостаза.

Клинические сведения о гемостазе

 

ВНИМАНИЕ! Ни одна хирургическая операция (на любом органе), ни один план лечения больных тромбозами (тромбофлебитами, варикозом нижних и верхних конечностей, тромбоэмболией). А, также постановка на учет по беременности с целью родить здорового ребенка, не обходится без исследования гемостаза. Все, что связано с определением состояния крови в нашем организме, в обязательном порядке нуждается в прохождении анализа крови из вены — гемостазиограмма (коагулограмма крови на свертываемость).

Вообще то, медицинский термин «гемостаз» происходит из греческого словосочетания гомеостаз («homoios» одинаковый или подобный к чему-либо и «stasis» — статус, фактическое состояние). Гомеостазом называют общую, нормальную и здоровую, постоянно действую функциональность всех систем и органов в нашем теле. А гемостаз, это оценка показателей свертываемости крови, исследование гемофилических генных отклонений (гемофилия —  наследственная патология, передающаяся по наследству).

Гемостазиограмма определяет, исследует 7 основных показателей (физиологических веществ), от количественного соотношения которых в крови зависит тромбированный патофактор: 

  • ►        Результаты анализа крайне необходимы не только в перечисленных выше случаях, но и при следующих патогенезах
  •  Неоднократное срывание беременности (выкидыши);
  • при угрозе инфаркта, особенно, геморрагической этиологии (кровоизлияния в мышечно-сосудистые ткани сердца, печени и почек);
  • варикозе вен прединсультных состояниях;
  • вследствие передозировки, затяжном, длительном приеме глюкокортикостероидов;
  •  анорексии и анемии (критическое сбрасывание веса, общей слабости организма);
  •  при дисфункциональной меноррагии (обильные менструальные кровотечения).

Забор крови для исследования гемостаза проводят из локтевой вены, только натощак, и после еды должно пройти не меньше чем 8 часов. Для исключения ошибочного, неточного результата обследования следует обязательно предупредить врача лаборатории о лекарственных препаратах, которые принимает пациент.

В заключении примите адрес лучшей клинико-диагностической лаборатории «Аналитика», где на высоком профессиональном уровне проводят исследования крови, так называемый гемостаз: г. Махачкала, ул. Магомедтагирова 161 г. Телефон: +7 (928) 508-36-27

Просмотров: 28
Комментарии (0)