Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиИсследование гормонов щитовидной железы

Исследование гормонов щитовидной железы

Исследование гормонов щитовидной железы

Мало кто знает и догадывается — насколько важно исследование гормонов щитовидной железы! Оказывается, что многие болезни возникают, именно, по причине деструктивной функциональности (патологической репродукции) гормонов щитовидной железой. Что это за гормоны, какие болезни провоцирует деструктивная выработка гормонов щитовидной железы — об этом информация в статье. И рекомендация для успешного, надежного и высокопрофессионального лабораторного обследования гормонов щитовидки в столице Дагестана Махачкале «Аналитика» (адрес в конце заключительного абзаца)

Гормональный генезис щитовидной железы: основные положения, которые важно запомнить

Тиреотропный гормон, аббревиатурное сокращение в медицине — ТТГ. Это основной гормон, который вырабатывает гипофиз (небольшой орган в мозгу человека). Вот этот гормон полностью регулирует функциональную жизнедеятельность нашей щитовидной железы, с помощью сопутствующих 2-х гормонов щитовидной железы: трийодтиронина (Т3) и тироксина (4).

Без этих гормонов, без достаточного их поступления (при дефиците), во многих жизненноважных органических системах наступает серьезный сбой. Но, и в превышающем количестве ТТГ, Т(3), Т(4) в кровеносном русле, тоже создается неблагополучная «обстановка».

Неправильное обеспечение ТТГ (гипофизом) щитовидной железы влечет ряд серьезных заболеваний, к которым относятся:

  1.                 Базедова болезнь;
  2.                 деменция (старческое слабоумие);
  3.                 острая почечная недостаточность;
  4.                 опухоли головного, спинного мозга;
  5.                 бесплодие;
  6.                 стремительная алопеция (облысение);
  7.                 анемия и анорексия (резкий сброс веса, критическое похудение);
  8.                 дисплазия верхних и нижних конечностей (короткие, недоразвитые руки и ноги).

Это далеко не полный перечень болезненных процессов по причине гормональной дисфункциональности щитовидной железы. Поэтому направление на анализ крови (из локтевой вены), на  тщательное исследование гормона щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4) дают гастроэнтерологи, гинекологи, эндокринологии  и онкологи.

Важно и внимание! Для чистоты и точности анализа! Перед сдачей на исследование гормонов щитовидной железы необходимо за 5 дней (как минимум) полностью исключить из рациона йодсодержащую пищу (морепродукты, морскую капусту, йодистую соль). Предупредить врача о том, какие гормональные препараты принимались или принимаются в ходе хронических заболеваний.

В заключении предостережение и своевременный совет. Если при осмотре врача (в любых случаях заболевания) пациенту дают направление на исследование гормонов щитовидной железы, значит, у доктора появились веские причины и подозрения в нарушении здоровой работы (гомеостаза, генезиса) гипофиза и щитовидной железы. Не теряйте зря времени и обращайтесь КДЛ «Аналитика» в Дагестане по адресу: 

  • г. Махачкала, ул. Магомедтагирова 161 г.
  • Телефон: +7 (928) 508-36-27
Просмотров: 30
Комментарии (0)