Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиИсследование выделений мочеполовых органов

Исследование выделений мочеполовых органов

Клинико-диагностическая лаборатория «Аналитика» проводит исследования в области выделений мочеполовых органов. Принимаемые в Махачкале анализы диагностируются на трихомонад, гонококк, оценивается степень чистоты и флора, а также проводится спермограмма. По всем вопросам звоните по телефону: +7(8722) 916-900, +7-928-508-36-27. Мы находимся по адресу: г. Махачкала, ул. Магомедтагирова, 161г.

Поводом для сдачи анализа из мочеполового органа может быть профилактический осмотр или возникновение вероятности появления заболевания. Подготовка к данной процедуре подразумевает под собой очистку проточной водой. Если у женщины месячные, то сдачу анализов придется отложить, так как в этом случае они могут дать недостоверный результат.

Мужчинам перед сдачей материала для сперматограммы необходимо воздержаться от половых контактов за три дня до посещения лаборатории. Также стоит исключить прием алкоголя и оградится от стрессовых ситуаций.

Методы анализирования

Множество инфекций передается половым путем, одни из них это трихомониаз и гонорея. Сдать анализы в Махачкале на возбудителей данных заболеваний можно у нас в лаборатории или на дому (вызвав нашего специалиста). Исследование проводится четырьмя методами:

  1. Микроскопия. Осмотр мазка из мест выделения под увеличением.
  2. Микробиологическое исследование. Посев биоматериала, помещение на питательную среду.
  3. Молекулярно-генетический анализ. Проверка реакций ДНК и РНК в выделениях.
  4. Серологическое диагностирование. Путем обнаружения в крови антител к трихамонадам.

Обнаружение возбудителя хотя бы одним из перечисленных методов говорит о положительном результате.

В результате профилактических осмотров очень часто приходится сдавать мазок на флору. Это анализ, который выявляет несколько показателей. Оценивается уровень лейкоцитов, увеличение которого говорит о возможном появлении воспалительного процесса. Также оценивают плоский эпителий. Если он отсутствует, это свидетельствует о снижении работоспособности матки, а значительное его повышение, говорит об инфекции. Признаком воспаления может быть и большое количество вырабатываемой слизи.

Обнаружение в выделениях мочеполовых органов патогенных микроорганизмов свидетельствует о венерических заболеваниях у пациента. Также данным анализом можно обнаружить грибы, способствующие появлению молочницы. Выявление кишечной палочки в слизи, говорит о бактериальной инфекции.

Степень чистоты оценивается по результатам исследования флоры и подразделяется на четыре вида. Где первый говорит о том, что анализ выделений показал норму по всем показателям. Второй о наличии грибов и кокков, но и лактобактерий, способствующих их уничтожению. Если установлена третья степень, значит в мазке обнаружено увеличение лейкоцитов и присутствие возбудителей инфекций. В данном случае показано медикаментозное лечение. Четвертая степень ставится в запущенных случаях, с полным отсутствие лактобактерий, большим количеством красных кровяных телец и патогенных микроорганизмов. Здесь терапия должна быть применена незамедлительно.

Еще один вид анализа выделений мочеполовых органов – сперматограмма. Ее проведение осуществляется путем макро- и микроскопических исследований. Оценивается объем, рН среды, цвет и вязкость. Под увеличением рассматривается количество сперматозоидов, их активность и состояние. В итоге выносится результат о способности мужчины к зачатию.

В клинико-диагностической лаборатории «Аналитика» в Махачкале все анализы проводятся опытными дипломированными специалистами. Забор происходит как в нашем центре, так и на дому. Благодаря необходимому профессиональному оборудованию, точность результатов гарантирована.

Просмотров: 89
Комментарии (0)