Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиЛабораторный анализ мазка из половых органов

Лабораторный анализ мазка из половых органов

Для чего используется это исследование и как оно происходит? Берется мазок для микроскопического или бактериологического исследования с применением светового микроскопа. В современных условиях для этого комбинируютфункции светового микроскопа с фотографией цифрового формата. Это возможно благодаря специально разработанным компьютерным программам, которые используются с микроскопом, отчего повышается качество исследования. Таким способом могут быть выявлены мочеполовые инфекции, возможные воспалительные процессы, степень их выраженности, и можно точно определить возбудителя.

Микроскопическое исследованиеделается при симптомах, встречающихся при половых инфекциях. Микроскопия необходима для исследования секрета предстательной железы, осадка мочи, диагностировании простатита. Оно необходимо, чтобы подсчитать спермограмму. Для этого берутся на анализ различные отделяемые сред, соскобы эрозий или язв, слизистой. Чтобы получить полноценный результат, мужчинам несколько часов нужно задерживать мочеиспускание. Женщины не спринцуются.  Забор материала производится спомощью специальных инструментов – предметных стекол, ложки Фолькмана, бактериологической петли.

Для осуществления лабораторного анализа, мазки окрашивают специальными средствами, наблюдают под разным увеличением. Так выявляются воспаления, лейкоциты и другие отклонения от нормы. Если присутствуют микроорганизмы, определяется степень поражения, морфологические особенности. Выявляется присутствие простейших микроорганизмов, таких как трихомонады или бластоспоры.

В клинико-диагностической лаборатории «Аналитика» в Махачкале вы сможете сдать необходимые анализы.Чтобы узнать, какие именно исследования у нас проводятся, зайдите в раздел «Услуги»

Просмотров: 526
Комментарии (0)