Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиЛабораторный анализ на минеральный обмен в Махачкале

Лабораторный анализ на минеральный обмен в Махачкале

На что влияет минеральный обмен? На все, что касается процессов поступления, распределения, использования организмом и выведения преимущественно неорганических веществ. Минералы поступают в организм с водой и пищей. Они принимают участие во всех процессах жизнедеятельности: выравнивают баланс кислот и щелочей, управляют свертываемостью крови, влияют на синтез гормонов, способствуют проведению нервных импульсов – перечислять можно бесконечно!
Макроэлементы, которых в организме больше, называются эссенциональными (их недостаток приводят к патологиям) – кальций, фтор, калий, железо, хром и проч., условно-эссенциальными (необходимы в небольших количествах, но избыток их вреден) – алюминий, золото, кобальт и др., и условно-токсичными (даже малые количества вызывают отравление) – тяжелые металлы, мышьяк и проч.
Если баланс микроэлементов нарушается, возникают микроэлементозы. Природные нарушения могут происходить с наличием генетических дефектов, техногенные возникают с проблемами экологии, на ятрогенные могут повлиять медицинские вмешательства (препараты, содержащие микроэлементы, или выводящие их вещества, например, мочегонные).
Для чего так нужно знать показатели лабораторных анализов?
Сегодня масштабы распространения микроэлементозов огромны. По данным статистики, не имеют нарушений всего лишь около 3% населения, а поздняя диагностика затрудняет дальнейшее лечение. Если, к примеру, ребенок часто болеет, нарушается память, внимание, он чувствует себя вялым, родители вряд ли забеспокоятся о недостатке микроэлементов в первую очередь. Каждый регион России имеет свою специфику, и там недостает тех или других микроэлементов – селена, йода и проч. Но не только это может являться причиной. Применение красок для волос, дезодорантов, зубные пломбы, алюминиевая посуда, курение – неполный перечень того, что пагубно влияет на баланс микроэлементов в организме.
Прием препаратов с микроэлементами, пищевые добавки не всегда так полезны и показаны к применению для отдельных людей, как это рекламируется. Во многих случаях бесконтрольный прием приводит к обратным результатам. Исследование минерального обмена станет очень ценным для оценки состояния здоровья абсолютно любого человека, а также поможет скорректировать отклонения от нормы во избежание появления других болезней.
Где сдать анализы в Махачкале на минеральный обмен?
В клинико-диагностической лаборатории «Аналитика» вы сможете это сделать. Спектр наших услуг довольно широк, о чем вы можете узнать подробности на нашем сайте

Просмотров: 754
Комментарии (0)