Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиМетоды борьбы с предменструальным синдромом

Методы борьбы с предменструальным синдромом

Многие девушки репродуктивного возраста сталкиваются с проблемой возникновения предменструального синдрома. Симптомы ПМС подразделяют на психологические и физические.
 К психологическим относят частые перемены настроения девушки, появление депрессии, увеличение или уменьшение аппетита, сонливость или бессонницу, усталость, рассеянность.

В клинико-диагностической лаборатории «Аналитика» в Махачкале вы сможете сдать необходимые анализы.Чтобы узнать, какие именно исследования у нас проводятся, зайдите в раздел «Услуги».
 Физически девушка может ощущать увеличение в размере и болезненность молочных желез, головные боли и головокружение, снижение или повышение артериального давления, отеки, проблемы с желудком и кишечником, тянущие болевые ощущения внизу живота или спины, раздражение на коже.
 Факторами риска для появления предменструального синдрома являются переутомление и постоянный стресс. Некоторые женщины в данный период теряют работоспособность. Также могут накалиться отношения с близкими людьми и начальством.
 Причинами предменструального синдрома являются колебания гормонов в организме женщины, которые вызывают снижение уровня эндорфинов (гормон радости).
 Проявляется данный синдром за 2-5 дней до начала менструации. Некоторые девушки сталкиваются с ним ежемесячно, у других он возникает на фоне гормонального сбоя. Самыми счастливыми являются те, кто не подвержен этому синдрому.
 Предменструальный синдром не является заболеванием – это всего лишь реакция организма на колебания гормонального фона. Но терпеть каждый месяц вышеперечисленные симптомы не сможет ни одна девушка. Поэтому ПМС все же нуждается в лечении. Помочь в решении данной проблемы сможет врач-гинеколог или эндокринолог. Он оценит тяжесть проявления синдрома и назначит эффективное лечение.

 Немедикаментозный метод Можно пробовать справиться с ситуацией без применения медикаментов. Повышение эндорфинов вызывает физическая активность, поэтому девушкам, страдающим от ПМС, необходимо регулярно двигаться.
 Уменьшит проявление данного синдрома правильное питание. Рацион должен содержать витамины группы В и магний. Необходимо уменьшить потребление солей и жиров. Методом избавления от этой проблемы считается также повышение стрессоустойчивости. Существует множество методов, например, медитации или занятия йогой.
 Гормональная терапия
 Для назначения гормональных препаратов необходимо прохождение всестороннего обследования, так как данные препараты имеют множество побочных эффектов и противопоказаний. Для устранения ПМС нужно выяснить, какой гормон вызывает такую реакцию организма. Только после этого можно воспользоваться гормональной терапией.

 Фармакологический метод Медикаментозное лечение ПМС включает в себя витаминные комплексы, фитопрепараты и успокоительные средства, повышающие стрессоустойчивость, а также болеутоляющее.
 Для того чтобы предменструальный синдром не вставал на жизненном пути, необходимо правильное, сбалансированное питание, грамотный расчет своих сил и минимальное количество стрессовых ситуаций. Здоровый образ жизни и физические нагрузки также являются помощниками в борьбе с неприятным синдромом.

Сдать анализы и проверить все синдромы вы сможете в клинике «Лаб-Аналитика» в Махачкале.

Просмотров: 249
Комментарии (0)