Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиО анализах для здоровья. Советы специалиста

О анализах для здоровья. Советы специалиста

О пробе по Нечипоренко. Советы специалиста.

Это углубленное исследование анализа мочи, позволяющее обнаружить воспалительные процессы в почках, контролировать результаты пройденного лечения. Назначается не всем. Показанием к исследованию служат результаты общего анализа, в которых выявляют пограничное значение его элементов. Чтобы быть уверенным при назначении лечения, проводится этот анализ. Проба по Нечипоренко способна отследить окончательный количественный уровень эритроцитов (клеток крови), лейкоцитов (воспалительных клеток) и цилиндров (клеток, повышенное количество которых говорит о серьезном поражении почек. В отличие от общего анализа, с его обширной микроскопией, в этом случае тестируют всего три показателя, которые являются самыми важными при постановке диагноза.

Правильный сбор анализа.

Результаты исследования напрямую зависят от четкого соблюдения правил, сбора анализа. Во время утреннего мочеиспускания необходимо собрать в чистую банку среднюю порцию мочи, выпустив первую и последнюю в унитаз. Перед этим необходимо провести интимный душ, женщинам прикрыть влагалище стерильным тампоном, чтобы избежать попадания в банку выделений из влагалища. Всё это необходимо срочно отвезти в лабораторию. Желательно в ближайшие пару часов, чтобы результат был максимально точным. При отсутствии такой возможности, поставить на некоторое время в холодильник.

Результаты.

Не стоит впадать в панику, если результаты не укладываются в прописанные нормы. В таком случае нужно просто пересдать анализ. Это бывает редко, но все же встречается, и погрешность сбора. На результаты могут повлиять сильные физические нагрузки, некоторые продукты и препараты. Вывод о наличии заболевания или его отсутствии можно делать только в том случае, если на руках имеются результаты нескольких проб по Нечипоренко и других исследований.

Нормальные результаты для мужчин: лейкоцитов не более 2000, эритроцитов 1000. Цилиндров до 20. В миллилитре пробы мочи.

У женщин должно быть лейкоцитов не более 4000, 1000 эритроцитов и 20 цилиндров. В миллилитре пробы мочи.

Результаты мальчиков и девочек интерпретируют по аналогичным схемам.

Заключение.

Возможности современной медицины способны выявить на ранних сроках многие серьезные заболевания. Необходимо взять за правило, серьёзно относиться к необходимым анализам. Регулярная сдача основных анализов способна надолго сохранить собственное здоровье.

Просмотров: 107
Комментарии (0)