Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиОРВИ – лучше не болеть

ОРВИ – лучше не болеть

Простуда, если её не лечить, тянется неделю. Если лечить – проходит за 3 дня. Это жизненное наблюдение, его можно считать простой шуткой, потому что простуду, тем более, из разряда ОРВИ надо лечить обязательно, не оставляя на самотёк течение болезни. Это всесезонное заболевание, называющееся острой респираторной вирусной инфекцией, её легко можно подхватить и в самый разгар летней жары.

С целью выяснения патологической картины и оценки эффективности лечения, назначается ряд лабораторных анализов, одно из основных при этом является анализ крови и анализ мочи. Задача анализов – исключить бактериальную основу воспаления, подтвердить вирусное поражение организма. Для этого мало общего анализа крови, требуется обязательно проводить клинический анализ. При патологических результатах в первых анализах на третий день лечения обязательно назначается проведение контрольных анализов, чтобы увидеть результат проведенного лечения. Эти анализы и сроки их проведения сегодня ограничены страховой медициной. Если же врачу потребуется дополнительное исследование, то пациенту предлагается проведение анализов в платной поликлинике.

Красные кровяные тельца 
Клинический анализ определяет показатели красных компонентов крови – эритроцитов, гемоглобина, цветового показателя. Это даёт врачу возможность подтвердить или исключить наличие такого заболевания, как анемия. Воспалительный процесс в любом месте организма подтверждается по скорости оседания эритроцитов. Подтверждением ОРВИ вирусного типа служит низкая СОЭ, при бактериальном ОРВИ СОЭ значительно выше, что даёт врачу основание назначить дополнительное исследование на наличие бронхита, пиелонефрита, пневмонии.

Белые кровяные тельца 
В основном анализ крови считается анализаторами, но именно лейкоцитарная форма должна считаться только вручную. Лейкоциты являются белыми кровяными тельцами, на них лежит задача защиты организма от инфекций разного рода. Респираторные вирусные заболевания подтверждаются умеренным повышением числа лейкоцитов. При вирусной инфекции лейкоцитарная формула либо не меняется, либо показывает увеличенное количество лимфоцитов. Так по лейкоцитарной формуле, по числу белых кровяных телец врач определяет вирусную или инфекционную форму простудного заболевания.

Просмотров: 422
Комментарии (0)