Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиПочечные отеки. Что делать?

Почечные отеки. Что делать?

Нарушение выведения излишков жидкости сопровождается, как правило, почечными отеками. Но диагностировать, что есть проблема с почками, может и должен врач, поскольку почечные и сердечные отеки имеют свои отличия. Если возникают любые отеки, необходимо тут же обращаться к специалисту.

 

Почечные отеки образуются, когда между клетками в тканях скапливается жидкость.

Поскольку одна из основных функций почек – в выводе лишней жидкости, то отеки могут свидетельствовать о наличии проблем.

Отеки развиваются хронологически. Вначале они заметны там, где более рыхлая кожная клетчатка, то есть, на веках, лице. Они появляются и могут быстро исчезать. Наиболее выражены они по утрам, поскольку во время сна усиливается застой жидкости. Некоторое время спустя их можно не обнаружить.

Чрезмерный прием алкоголя может также вызвать почечные отеки, которые в короткий срок могут сойти на нет. Если есть почечные проблемы, отеки занимают другие территории, обнаруживаясь на туловище, руках. Ткани отека подвижны, температура у них нормальная, но кожа в отечной области может быть бледной.

Больше такие отеки могут встречаться у людей после 25 лет, дети подвержены этому симптому очень редко. Если они появились у ребенка, нужно как можно быстрее обратиться к врачу.

 

Лечение почечных отеков

Диагностика отеков не проводится аналогично самостоятельным заболеваниям, поскольку патология – только симптом какой-то основной проблемы. Чтобы понять, что именно спровоцировало их появление, назначают комплекс лабораторных исследований, а также УЗИ, МРТ.

Лечение не должно быть самостоятельным, и его необходимо направить на болезнь, а не на симптом, поскольку самолечение отечности народными средствами может только усугубить само заболевание.

 

Чтобы иметь больше шансов на выздоровление, придите к врачу на прием, и сдайте анализы в клинико-диагностической лаборатории «Аналитика» в Махачкале.

Просмотров: 384
Комментарии (0)