Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиПочечные пробы: показания, подготовка к сдаче анализов и проводимые исследования

Почечные пробы: показания, подготовка к сдаче анализов и проводимые исследования

Заболевания почек встречаются не редко, а своевременное их диагностирование, путем анализа, важно для наилучшего результата в лечении. Сдать кровь и получить готовый результат в кратчайшие сроки поможет клинико-диагностическая лаборатория «Аналитика». Благодаря квалифицированному персоналу и современному оборудованию, проводимые нами в Махачкале анализы максимально точны. Для того, чтобы сдать кровь на почечные пробы приходите по адресу: ул. Магомедтагирова, 161 г. Все интересующие вас вопросы задавайте по телефонам: +7(8722) 916-900, +7-928-508-36-27.

Почечные пробы необходимы для определения патологий данного органа, а также мышц, суставов и пр. Также этот анализ может быть назначен для отслеживания результатов проводимого лечения. Основными показаниями на сдачу крови для данного исследования являются почечные заболевания, в список которых входят пиелонефрит и почечная недостаточность. Также поводом для назначения анализа являются симптомы острого воспаления: отеки, головные боли, периодическое повышение температуры тела, боли в поясничном отделе и повышение кровяного давления. Стоит провериться и в случае сахарного диабета, беременности, применения лекарств, влияющих на работоспособность почек и выявления патологии у родственников.

Проведение анализа

Для достоверности результатов за две недели до сдачи крови пациенту необходимо исключить применение медикаментов влияющих на работу почек. Либо предупредить об этом, чтобы данный препарат был учтен. Также за неделю до процедуры стоит исключить из своего рациона жирную и жареную пищу, за один день – алкоголь и курение. В день сдачи анализа с утра стоит воздержаться от употребления пищи.

Исследования осуществляются по трем показателям. Отслеживается уровень:

  • кератина;
  • мочевины;
  • мочевой кислоты.

Повышенное количество данных веществ, говорит о потери почкой своих функциональных возможностей. Полученные результаты сравнивают со средним показателем, присущим данному возрасту человека.

Кератин активно участвует в клеточном обмене мышечной ткани, лишние запасы извлекаются, проходя через почку в мочу. Если орган работает плохо, то вещество накапливается в крови. Поэтому обнаружение повышенного его количества там, говорит о снижении функциональной активности почки. Выявление отклонений показателя мочевины в большую сторону, свидетельствует о затяжном заболевании. Увеличение в крови мочевой кислоты, главным образом свидетельствует о почечной недостаточности.

В нашем центре в Махачкале анализы данного типа обычно готовы уже через сутки. На их основании пациенту назначается та или иная терапия. С клинико-диагностической лабораторией «Аналитика» можно не переживать за достоверность полученных данных. Поэтому смело обращайтесь за помощью к нам!

Просмотров: 90
Комментарии (0)