Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиПроба Зимницкого: краткий клинический экскурс анализа мочи

Проба Зимницкого: краткий клинический экскурс анализа мочи

Проба Зимницкого: краткий клинический экскурс анализа мочи

Многие слышали, а некоторые больные уже получили на руки направление от врача на прохождение лабораторного исследования мочи «Проба по Зимницкому». И, конечно, люди хотят узнать подробнее: что это за анализ, в чем его суть, почему так назван, и как правильно сдавать мочу. Рекомендуем адрес  клинико-диагностической лаборатории «Аналитика», в Дагестане, г. Махачкале (в заключительном абзаце статьи указаны координаты учреждения).

Проба Зимницкого: краткое описание основных показателей в моче, требования при сдаче мочи

Семён Семёнович Зимницкий (1873-1927 г.г.), выдающийся ученый, профессор, доктор медицинских наук. Он автор этого инновационного исследования мочи, анализ назван в честь его имени, как — «Проба по Зимницкому». Энциклопедия медицины дает определение в следующем контексте:

В большей степени анализ применяется в урологии:

►       при заболеваниях мочевыводящей системы (мочевого пузыря);

►      конкретных патогенезах в почках.

Но, и в гинекологии, проктологии, андро/онкологии и эндокринологии широко распространено обследование мочи пациентов по методу — проба Зимницкого. Кардио деструктивные симптомы, такие как острая сердечная недостаточность, характерны отечностью. Проба Зимницкого позволяет установить патологические изменения в моче у сердечников, подобрать правильные диуретики (мочегонные средства), чтобы уменьшить отекание верхних и нижних конечностей.

В здоровом состоянии почки должны выделять в виде мочи от 65 до 80% всей жидкости, которые мы потребляет за сутки. Норма в пределах до 2 литров в сутки. Днем человек должен мочиться меньше, чем ночью. Но, если фиксируется обильное мочеиспускание, намного превышающее суточный объем свыше 2 л., это говорит о полиурии. Концентрация мочи (плотность) нарушена: в меньшую сторону гипоизостенурия, в большую — протеинурия, глюкозурия. Имеются симптомы преобладания ночного мочеиспускания над дневным объемом (никтурия). Наличие белкового осадка, изменение цвета, появление пенистости — все эти патопризнаки будут в моче.

Анализ сдается по следующей схеме:

 

1.      Нужно собирать мочу в каждую отдельную стеклянную тару (8 шт. по 0,5 л банка), на протяжении суток мочиться до остатка в контрольные 3 часа.

2.      Подписать банки, начиная от №1 до №8, с указанием времени начиная от 06:00 до 06:00 следующего дня.

3.      Если мочи нет, следует подписанную банку оставлять пустой, но сдавать лаборанту. При обильном мочеиспускании используют дополнительную тару (такого же часа сдачи).

 

Пунктуальное соблюдение графика сбора мочи обеспечит и точные сведения лабораторного исследования

В заключении. Анализ мочи по методу Зимницкого, это важнейшее и инновационное исследование патологий в организме. Не теряйте времени и обращайтесь в проверенные, надежные медицинские лаборатории, такие как  клинико-диагностическая лаборатория «Аналитика» в Дагестане по адресу: 

г. Махачкала, ул. Магомедтагирова 161 г.

Телефон: +7 (928) 508-36-27

График работы: пн-пт с 8:00 до 16:00, сб с 8:00 до 14:00

Время забора анализов: пн-пт с 8:30 до 13:00, сб. с 8:00 до 12:00

Просмотров: 290
Комментарии (0)