Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиРевмофактор: цель диагностики

Ревмофактор: цель диагностики

Ревмофактор – это аутоиммунные антитела белкового характера, которые воспроизводятся организмом и атакуют собственные ткани, считая их инородными.

Главная причина сбоя иммунной системы – попадание в кровь особого особого вида стрептококка. Но только у незначительной части больных после этого выявляется повышенный ревмофактор. Медициной еще не до конца изучены аутоиммунные процессы в организме, однако результат исследования на ревмофактор используется как показатель наличия аутоиммунных заболеваний, а также других заболеваний и воспалительных процессов.   

Анализ на ревматоидный фактор

Как правило, анализ выполняется для выявления таких заболеваний, как ревматоидный артрит, синдром Стилла и синдром Шегрена.

Повышенное значение ревмофактор еще не повод для паники – он лишь указывает на возможность наличия аутоиммунных заболеваний. Для более точной диагностики назначаются параллельно другие исследования.  

К тому же ревматоидный фактор может быть повышен в случае, когда имеются и другие заболевания, не связанные с нарушением работы иммунной системы, или у женщин в послеродовой период.

Подготовка к исследованию

Для анализа берется венозная кровь. Подготовиться к исследованию нужно заранее. За 24 часа до анализа следует отказаться от курения, алкоголя, жирной пищи и постараться снизить физические и эмоциональные нагрузки.

За 8 часов до диагностики следует совсем прекратить прием пищи, однако пить чистую простую воду можно.

Результаты

В норме значение ревмофактора не должно превышать 14 ME/мл. Результаты в 25-50 ME/мл считаются немного повышенным, 50-100 ME/мл – высоким, от 100 ME/мл и выше – сильно повышенным.

Одна только проверка на ревматоидный фактор не может служить причиной постановки диагноза. Его результаты не специфичны и могут говорить о других проблемах в организме.

Ревмофактор – это лишь один из способов диагностики в комплексе с другими назначениями и исследованиями.

Ревмофактор в Махачкале можно сдать в клинике «Аналитика». У нас работают высококвалифицированные сотрудники, которые безопасно и безболезненно возьмут биоматериал для исследования. Мы находимся по адресу: г. Махачкала, ул. Магомедтагирова (Казбекова) 161 г. Получить дополнительную информацию можно по телефону:  +7(8722) 916-900, +7-928-508-36-27.

 

Просмотров: 184
Комментарии (0)