Вызов на дом

Имя *
Фамилия *
Телефон *
E-mail
Дата *
Причина обращения *

ГлавнаяНовостиЖёлчные пигменты: узнаём, что это такое

Жёлчные пигменты: узнаём, что это такое

Жёлчные пигменты: узнаём, что это такое

Окрашивающие вещества в составе желчи, небольшом % в крови, эпидермисе (кожном покрытии) человека, это — жёлчные пигменты. Сведения о жёлчной пигментации нужно знать и больным, и здоровым людям. И адрес высокопрофессиональной клинической лаборатории «Аналитика» где проводится анализ на наличие жёлчных пигментов: в Дагестане, г. Махачкале (прилагается в заключительном абзаце статьи).

Норма и показатели отклонения жёлчных пигментов в организме: ответы на перечень вопросов

 Легче воспримется информация о жёлчных пигментах, в виде часто задаваемых вопросов и ответов на них:

  1.                    Где образовываются жёлчные пигменты? — В кроветворящем органе селезёнке и мозговой подкорке печени при распаде гемоглобина. Затем поступает в паренхиму жёлчного пузыря, входит в состав желчи.
  2.                    Что входит в состав жёлчного пигмента? — Биологические микроэлементы билирубин (имеет красно-жёлтый окрас) и биливердин (характерен зелёным оттенком).
  3.                    Какие нормальные показатели этого жёлчного вещества? — В здоровом гомеостазе (жизнедеятельность функциональных органов человека) жёлчный пигмент должен продуцироваться в пределах 280 мг за сутки.
  4. .                  Патологические параметры, обнаруживаемые при анализе крови, желчи, моче и кале? — Отрицательные показания, когда пигмент обнаруживается свыше нормы (280 мг в сутки). Чем выше число в анализах, тем больше подтверждается диагноз следующих заболеваний:
  •               Желтуха, (новорожденных в том числе);
  •               болезнь Боткина;
  •               желчнокаменный патогенез  или песок в почках, жёлчных протоках;
  •               мочекислый и билирубиновый инфаркт почки.

Но плохо, когда лабораторное исследование фиксирует и бесцветность каловых масс, сданных на анализ. Подобный фактор указывает на начинающуюся тяжёлую деструкцию в желчно-печёночных секторах.

В заключении. Анализ на клиническое определение жёлчного пигментирования дают и урологи, и гастроэнтерологи, проктологи и гинекологи. Важным условием для сдачи анализа и получением точных результатов исследования является —  безошибочный выбор высококвалифицированной лаборатории. Такfz, как клинико-диагностическая  лаборатория «Аналитика» , по этому адресу:

  • г. Махачкала, ул. Магомедтагирова 161 г.
  • Телефон: +7 (928) 508-36-27
  • График работы: пн-пт с 8:00 до 16:00, сб с 8:00 до 14:00
  • Время забора анализов: пн-пт с 8:30 до 13:00, сб. с 8:00 до 12:00

 

Просмотров: 557
Комментарии (0)